2010年06月28日

チーズ工場に来ました。

ブルゴーニュを代表するチーズに、エポワッス(ウォッシュタイプ)と言うチーズがあります、そのチーズを作っている工場に来ました。
IMG_0529.jpg
工場の中も少し見せていただきました。朝早く来ると、ガラス越しに作っている様子が見学できます。
IMG_0512.jpgIMG_0513.jpgIMG_0517.jpg
チーズ売り場もあり、フランス全土のチーズが勢ぞろいしてます。
IMG_0523.jpgIMG_0525.jpgIMG_0526.jpg
ここで作られているチーズは、これです。
IMG_0527.jpg
いろいろな種類があります。シャブリと言うワインで洗い流したものや、ウォッシュした後に、灰をまぶした物など、日本ではあまり見られないエポワッスが沢山有りました。


posted by エピス at 18:53| ヨーロッパ研修旅行2010年 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。