2009年04月30日

シャンパーニュともお別れです

テタンジェも見たし次はいよいよアルザス地方に向けて出発です。
ストラスブールに行きたいのですが、ランスからは少し遠いので途中のメッツと言う村まで行きそこで一泊したいと思います。
テタンジェの出口で取った写真です。出口で.jpg出口でA.jpg


posted by エピス at 19:41| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月26日

シャンパン買いました。

シャンパン2.jpgシャンパーニュ地方で作られる発泡酒のことをシャンパンと言います。その中でもブランド・ブランと言われるシャルドネ(葡萄の名前)100%で作られるシャンパンを買ってきました。
良い葡萄が収穫できた年にしか作られません
名前はコント・ド・シャンパーニュです。お店に置いておりますので是非お召し上がりくださいシャンパン.jpgシャンパン1.jpg
posted by エピス at 15:55| ヨーロッパ研修旅行日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月18日

テタンジェに着きました。

テタンジェに着いたのは、良かったのですが、私がなぜかあまり写真を撮って無かったため、地下の貯蔵している所しか撮れてません
ごめんなさい
テタンジェ地下.jpgテタンジェ地下A.jpgテタンジェ地下B.jpg
posted by エピス at 15:39| ヨーロッパ研修旅行日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月17日

ゴールデンウィークの営業のおしらせ。

ゴールデンウィーク中の水曜日は、全て営業いたします。
営業日

4月29日、5月6日

なお5月7日(木曜日)と5月13,14日は誠に勝手ながら
臨時休業いたします。
      epice  井尻 宣孝
posted by エピス at 15:19| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月16日

ほかのシャンパーニュ工場探し中

その他のシャンパーニュ.jpgシャンパーニュ1.jpgシャンパーニュ2.jpg周りに、沢山のシャンパーニュがあるので、見学できないかきいてみました・・・が無理みたい
電話でテタンジェに問い合わせてOKいただきました。
また ランスにもどります。
posted by エピス at 15:51| ヨーロッパ研修旅行日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月14日

チーズもはじめました。

最近ですが、コースのメインが出た後に、チーズもお出ししています。
別料金にはなりますが常に4種類以上は置くようにしています。
前もって言っていただければ、デザートが苦手な方には、デザートの変わりにチーズに変更可能です。
お客様からの声が多かったので始めましたが、なかなか好評でこれからもつずけて行きます。
エピスのディナー是非お待ちいたしております。
     epice  井尻 宣孝チーズ.jpg
posted by エピス at 16:02| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

スタッフが帰っていきます。

ドン・ペリニョン.jpgモエのスタッフ後ろ.jpgモエのスタッフ.jpgモエ・エ・シャンドンのスタッフが次々帰っていきます。
みんな『今日はむりだよ』だって、外からドン・ペリニョンの像だけ
写真にとりました。
posted by エピス at 15:51| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月12日

モエ・エ・シャンドン到着

駅前からすぐでした。
でもちょっと事件がありまして、なんとストライキで見学できないそうです最悪
スタッフが給料上げろみたいな感じらしいです。
モエ・シャン・ドン.jpgストライキの旗.jpg
posted by エピス at 15:56| ヨーロッパ研修旅行日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月10日

4月ディナーメニュー写真

4月イチゴ.jpg4月ココナッツ.jpgデザート2皿です。
@ココナッツムース トロピカルソースと共に
Aエピス自家製イチゴのタルトとグリーンアスパラのアイスクリーム
posted by エピス at 16:04| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

4月ディナーメニューの写真

魚料理
季節の鮮魚 エリンギのソース
メインの肉料理
国産牛さがりのステーキ 焦がしバターソース4月肉.jpg4月魚.jpg
posted by エピス at 15:59| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

4月ディナーの写真です。

オードブル2皿、
@春野菜と豚舌のテリーヌ
A長野県の取れたてアスパラガスのグラチネ
スープ
滋賀県八日市の春キャベツのポタージュ4月テリーヌ.jpg4月アスパラ.jpg4月スープ.jpg
posted by エピス at 15:54| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月09日

今月使うアスパラが届きました。

太くて新鮮で、絶対おいしです。
是非食べに来て下さい。アスパラ.jpg
posted by エピス at 13:55| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

デザートもやっぱり注文しました。

ムース・オ・ショコラを注文、美味しかったです。
お腹もいっぱいになったので、モエ・エ・シャンドンに行きます。
ムースショコラ.jpg
posted by エピス at 13:41| ヨーロッパ研修旅行日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月07日

エペルネでランチ

駅前をブラブラして、にぎわっているビストロ発見
ここで昼ご飯にします。
皆お昼のセットにしました。
まず鰯のマリネ、メインがステーキ2個とカスレにしました。
鰯マリネ.jpgステックフリット.jpgカスレ.jpg
posted by エピス at 16:33| ヨーロッパ研修旅行日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

エペルネに着きました。

エペルネ教会.jpgエペルネに着きました。
駅の目の前に可愛い教会があります。
お昼なのでランチします。
posted by エピス at 16:27| ヨーロッパ研修旅行日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月06日

シャンパーニュ街道

葡萄畑.jpgキリスト.jpg葡萄畑の中を走り抜ける道、畑の道沿いにキリストの像を発見
なぜこんな所にあるのか不思議です。
posted by エピス at 16:14| ヨーロッパ研修旅行日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月04日

エペルネと言う村まで移動です。

シャンパーニュ街道.jpgシャンパーニュ街道@.jpgシャンパンで有名なモエ・エ・シャンドンに行くために、エペルネという隣の村までいきます。
村まで行く道は、シャンパーニュ街道と名の付いた道を走ります。
可愛い家と、ブドウ畑がすぐ近くに見えます。
葡萄が出来ている時に来たら最高の景色だと思いまが・・・雪です。
posted by エピス at 15:34| ヨーロッパ研修旅行日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年04月03日

大聖堂の中です。

入ってびっくり!
広さとステンドグラスの綺麗さ、観光客がいないので、ほんとにしずかです。ノートルダム大聖堂のステンドグラス.jpgノートルダム大聖堂2.jpgノートルダム大聖堂の中.jpg
posted by エピス at 15:50| ヨーロッパ研修旅行日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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